Rancilio Silvia combine des éléments dérivés des machines à café professionnelles à une seule chaudière sans l'échangeur de chaleur typique des machines domestiques "d'entrée de gamme". L'ajout d'un corps en acier et d'un porte-filtre professionnel, sans oublier une lance à vapeur avec rotation horizontale et verticale, permet d'obtenir du café expresso et des cappuccinos crémeux comme ceux de votre bar préféré. Ici, nous fournissons un petit guide pour bien préparer le café avec le Rancilio Silvia. L’information provient directement du manuel de Rancilio Silvia.

Nettoyage quotidien de la Rancilio Silvia

Faites attention aux étapes suivantes!

A – Ne pas utiliser de solvants ou abrasifs! Si un produit de nettoyage est nécessaire, il faut suivre les instructions sur l’emballage!
B – Ne pas plonger la machine dans l’eau!

 

1. Rincer le groupe d’infusion

 

 

2 Brosser le joint sous le boîtier. ATTENTION: Ne pas brosser les tuyaux de sortie!

 

 

3. Insérer le disque filtre aveugle, ajouter le produit de nettoyage pour machines à café

 

 

4. Bloquer le porte-filtres dans le groupe d’infusion. Retirer la grille du porte-tasses

 

 

5.  Activer l’interrupteur café pendant 5 s., puis attendre 10 s. ATTENTION: réitérer jusqu’à ce que de l’eau limpide coule dans le bac d’égouttage

 

 

6. Enlever le porte-filtres avec le disque filtre aveugle, les rincer tous les deux avec de l’eau potable

 

 

7. Insérer le disque filtre aveugle et remettre le porte-filtres

 

 

8. Rincer plusieurs fois

 

 

9. Vider le bac d’égouttage

 

 

10. Débloquer les filtres, nettoyer les pièces détachées. ATTENTION: rincer à l’eau chaude pour dissoudre les résidus d’huile de café

 

 

11. Remettre le porte-filtre et le bloquer dans le groupe d’infusion, replacer la grille du porte-tasses

 

 

12. Nettoyer carrosserie avec chiffon humide. ATTENTION: nettoyer les pièces en acier inox dans le sens de la finition satinée