moutureparfaiteCaffèItaliaVoici quelques directives précises pour régler correctement la mouture du café afin d'obtenir un expresso italien de haute qualité

Nous partons du principe que pour obtenir un café, il est nécessaire de laisser le café entrer en contact avec de l'eau chaude qui a pour tâche d'extraire les substances qui affecteront les éléments de parfum, l'arôme et le corps de la boisson

Le bon broyage du café est donc un processus fondamental qui définit l'extension correcte du contact entre le café et l'eau. Mais que faire si le café est moulu trop mince ou trop gros?

  • En cas de broyage trop fin: l'eau est trop longue à filtrer et donc le contact entre l'eau et le café dure trop longtemps avec la possibilité de brûler du café, goût amer, crème fine et foncée
  • En cas de broyage grossier: l'eau, passant à grande vitesse, n'est pas capable d'extraire toutes les substances positives du café. Ce dernier résulterait du goût aqueux, avec peu de corps et de crème pâle

Afin d'obtenir un excellent espresso, vous pouvez suivre la règle suivante. Après avoir effectué une opération de pressage correcte (bourrage) en utilisant une machine à espresso professionnelle, un espresso de qualité peut être obtenu lorsque nous extrayons une tasse (25 ml) avec un intervalle de 22-27 secondes. L'espresso présentera ensuite une crème aux noisettes avec des nuances sombres, un corps plein et un arôme intense